Новости  Акты  Бланки  Договор  Документы  Правила сайта  Контакты
 Топ 10 сегодня Топ 10 сегодня 
  
28.10.2015

Тесто постное дрожжевое

С Новым Годом и Рождеством!!! Я очень рада, что Вы есть! Всем Вам - Мира, Любви, Здоровья и вкусных пирожков в наступившем году!!! Всю сладкую дрожжевую выпечку мы с Вами готовили поа сейчас я хочу поделиться с Вами рецептом постного дрожжевого тесто постное дрожжевое, который подобрала недавно, когда пекла хлеб и булочки. Результат мне понравился очень! Рецепт теста универсальный, он подходит и для пирожков, и тесто постное дрожжевое булочек, иварьируется только количество сахара: для несладкой выпечки 1 ложка, для сладкой 3. Тесто постное дрожжевое получается очень пушистой! И это без масла, маргарина, яиц и сметаны! Только дрожжи, сахар, вода и мука. Ну и немного растительного масла. Экономично, вкусно и очень просто! Ингредиенты для дрожжевого постного теста: - 30 г свежих дрожжей; - 1 3 столовых ложки сахара; - 2 стакана тёплой воды; - 6 стаканов примерно 1 кг муки; - 3 столовых ложки растительного масла; - соль для сладкой выпечки хватит щепотки, для несладкой можно больше. Муку можно брать как пшеничную, так тесто постное дрожжевое ржаную, масло подсолнечное или оливковое — у Вас будет получаться выпечка разных видов, с разными вкусами и ароматами. Как приготовить тесто постное дрожжевое дрожжевое тесто для пирогов: Замешивать дрожжевое тесто нужно обязательно в хорошем настроении. Тогда Ваши пироги точно удадутся! Крошим дрожжи руками в миску, растираем с сахаром ложкой до тех пор, пока дрожжи станут тесто постное дрожжевое и сахарные крупинки «растают». Вливаем 1 стакан тёплой не горячей и не холодной! Дрожжи любят сахарок и тёпленькое! Просеиваем в миску тесто постное дрожжевое стакана муки, перемешиваем. Просеять муку очень и очень желательно, поскольку при этом она обогащается кислородом, необходимым для брожения дрожжей. Попросту говоря, дрожжи любят не только сладенькое и тепло, но и свежий воздух им тоже нужен. Да и если в муке попадется комок, он будет в дуршлаге ситеа не в тесто постное дрожжевое. У нас получилось негустое тесто — опара. Ставим миску на тёплую водяную баню в другую миску с теплой водой на 20 — 30 минут. Когда опара поднимется примерно в два раза, продолжаем! Вливаем второй стакан тёплой воды, перемешиваем. Затем за 3-4 приёма просеиваем в тесто 4 стакана муки. Я делаю так: всыпаю тесто постное дрожжевое стакан муки, перемешиваю, затем второй, снова перемешиваю, дальше третий, еще раз перемешиваю, и наконец, всыпаю 4-й стакан муки и вливаю растительное масло. Перемешав тесто ложкой, выкладываю на стол, посыпанный мукой и, подсыпая по мере надобности оставшуюся муку, вымешиваю тесто несколько минут, чтобы оно стало гладким, однородным. Тесто обсыпем мукой сверху и снизу и положим в миску, а миску снова ставим на водяную баню на 20 минут. Вот тесто подошло второй раз. Аккуратно обминаем его руками — и можно лепить пироги и булочки! Чтобы пирожки и булочки хорошо подошли, не ставим сразу в духовку. Оставьте их в тёплом месте на смазанном маслом противне - на расстойку, минут на 10-15. Можно включить духовку на небольшой тесто постное дрожжевое, а пока она прогревается, поставить противень с булочками сверху на плиту. Выпекаем изделия примерно при 180-200С, 30-35 минут. Я делала из такого тестабулочки с тесто постное дрожжевое, пиццу и даже! И очень довольна Тесто пушистое и вкусное! Единственное что, нижняя корочка получается твердой. Возможно, кто-нибудь из Вас, уважаемые читатели, подскажет, как это исправить? Заранее спасибо за совет! Для того, чтобы низ пирогов не пересыхал можно поставить в духовку под протвинь емкость с водой перед включением, чтобы не обжеться Татьяна 13. Попробуйте, так делала моя мама. Противень с пирожками готовыми нужно поставить на мокрое полотенце пока остынут. Спасибо вам за рецепт!!! Совет по тесто постное дрожжевое твердой нижней корочки, попробуйте на противень выстелить пергамент, а не смазывать его маслом Юльетта 01. Спасибо Вам большое за совет. Я так сделала сегодня с сочниками, и нижняя корочка получилась намного мягче, чем без пергамента. А какой именно пирог Вас интересует? Вариантов может быть много. Обычно пожелания по поводу рецептов читатели оставляют в Столе Заказов или Гостевой Книге. И было бы здорово уточнить, какой Вы хотели бы пирог. У меня есть рецепт и - можно их скомбинировать, промазав таким кремом медовые коржи. Есть - можно мёд в начинке заменить на сгущёнку. Ещё скоро опубликую рецепт пирога Зебра со сгущёнкой. А можно заменить свежие дрожжи, дрожжами из пакетиков? Если да, то как измениться процедура приготовления? По идее можно, но я лично не пробовала, всегда пользуюсь свежими - на мой взгляд они лучше и качественней поднимают тесто, с ними всегда получается тесто. Но,если свежие найти трудно, можно попробовать с ними,многие читатели используют их. Сухих дрожжей нужно брать в три раза меньше,чем свежих. То есть вместо 30 г - 10 г это две чайных ложки с горкой. Нужно перемешать сухие дрожжи с сахаром, залить половиной стакана тёплой воды и оставить на минут 10-15. Потом добавить постепенно остальную тёплую тесто постное дрожжевое и просеянную муку, в конце - подсолнечное масло, хорошо вымесить и поставить на водяную баню, накрыв полотенцем, минут на 15-20, чтобы тесто подошло. Затем обмять и формировать булочки. И у меня все получилось, благодаря вашему рецепту, который вы подробно расписали. Даже мой ребенок, которого никогда невозможно было накормить пирожками, сказал, что вкуснятина. Спасибо вам, что помогаете таким новичкам в кулинарии как я Юльетта 27. Как замечательно, что у Вас удалась дрожжевая выпечка и Вашему ребёнку понравились пирожки, я очень рада! Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Пару минут времени, уделенного написанию отзыва, помогут нам с Вами подружиться, а сайтику становиться лучше : Вы можете добавить фото к Вашему комментарию! Покажите, что Вы приготовили по этому рецепту : Ширина фото 500 пикселей, формат jpg, gif, png. Да просто так пить, она же очень вкусная! Раньше я считала именно так. Творожно-апельсиново-тыквенный чизкейк Ребенок не хочет есть тыквенную кашу? А как насчет вкусного. Шоколадный тесто постное дрожжевое с малиной Как Вы тесто постное дрожжевое знаете, уважаемые читатели, я обожаю творог и шоколад! Полосатый чизкейк зебра Все знают пирог Зебра, а вот пробовали ли Вы сделать чизкейк зебра? Чтобы получать свежие рецепты выпечки с пылу с жару, подписывайтесь на рассылку: Очень люблю печь что-то вкусненькое и красивое! Хочу поделиться с Вами домашними рецептами выпечки. Все тесто постное дрожжевое, тортики и булочки, которые Вы увидите на сайте, были мною приготовлены, сфотографированы, а затем дружно съедены тесто постное дрожжевое семейным чаепитием. Так что все рецепты проверенные и вкусные!

  Комментарии к новости 
 Главная новость дня Главная новость дня 
Меры предосторожности при угрозе террористического акта
Взять реванш значение
Право изготовителя базы данных
Бывают ли черные розы
Оригами для детей цветы схемы
Лекарства от мигрени при беременности
Тележка для перевозки ульев чертеж
Акридерм гента инструкция по применению
Аквамарин знак зодиака
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Кудесан инструкция таблетки
Ноутбук sony vaio sve151d11v характеристики
Психологические фокусы секреты
Skoda superb характеристики
Где находится мекка
Проводников матиссе результат боя
Орск адамовка расписание автобусов