Новости  Акты  Бланки  Договор  Документы  Правила сайта  Контакты
 Топ 10 сегодня Топ 10 сегодня 
  
19.11.2015

Песочное тесто на желтках

Печенье из песочного теста - вкусное, нежное, рассыпчатое как песок. Наиболее удачными изделия из песочного теста бывают тогда, когда тесто приготовлено из одинакового количества масла, сахара и муки. Важно: для песочного теста используют муку с малым количеством клейковины: из муки с большим количеством клейковины песочное тесто получается затяжным, а готовое изделие жестким и грубым. Чтобы этого избежать, при выпечке песочных изделий в наших условиях могу посоветовать смешивать обычную муку с небольшим количеством крахмала, даже песочное тесто на желтках это и не прописано в рецепте особо. Варианты рецептур песочного теста: Классика: На 1. На этом же этапе, при желании, добавляем орехи и пряности - ваниль, лимонную цедру, корицу, мускатный отех, песочное тесто на желтках. Так, в тесто на каждый стакан муки можно положить: до четверти стакана песочное тесто на желтках, ложку какао-порошка количество муки при этом на столько же уменьшаема также на выбор: 1 г ванильного сахара, цедру от четверти лимона или апельсина, четверть чайной ложки корицы. Затем в масляно-яичную ароматизированную смесь добавить просеянную муку и замесить тесто долго не месить, перед разделкой - охладить в холодильнике. Яйца в тесте частично можно заменить водой, от этого улучшится пластичность теста, но ухудшится вкус выпечки, частичная же или полная замена яиц желтками, наоборот, увеличивает ее рассыпчатость и нежность. Песочное тесто на желтках Получается очень рассыпчатым, для повышения пластичности к нему можно добавить белок, ложку сметаны, воды или молока. Если не любите слишком сладкое, количество сахара в песочное тесто на желтках можно уменьшить вдвое. Желтки добела растереть с сахаром, добавить к ним пряности и муку с маслом. К желтками добавить растопленный и охлажденный маргарин, белок, муку и пряности. При желании можно добавить несколько ложек молока. Пряности ко всем вариантам "желтковых" рецептур: 1 чайная ложка молока и натертая лимонная цедра или рюмка рома или коньяка и щепотка корицы или 1 чайная ложка ванильного сахара и 2 столовые ложки лимонного сока Для равномерного пропекания очень важна равнотолщинность изделий, это нужно учитывать при раскатке теста. Формы для песочного теста застилают промасленной бумагой песочное тесто на желтках пекарским пергаментомчтобы готовые изделия можно было легко, не повредив, вынуть из формы. Если бумаги нет, то подготовленные к выпечке мелкие печенья, рогалики и т. Фасонные же формы которые нельзя застелитьнапротив, хорошо смазывают маслом, а потом посыпают мукой или панировочными сухарями. При замешивании и разделке песочного теста температура должна быть 15-20° в идеале - 17°С. Изделия выпекают при температуре 170-180°C мелкие - при 230-250°C до нежного золотистого цвета и готовности. В зависимости от размера изделий и типа духовки, время выпекания может варьироваться от 10 минут до часа. При этом мелкую выпечку например, печенья остужают на песочное тесто на желтках, крупные изделия желательно выпекать на листах без бортиков, чтобы их было удобно с них сдвинуть, если же форма не разъемная и не позволяет извлечь выпечку без потерь, ее оставляют до полного остывания в форме, так как горячие изделия песочное тесто на желтках крошатся. Выпечка из песочного теста хорошо и долго хранится в плотно закрытой песочное тесто на желтках коробке. В статье использованы материалы книг Кенгис, Мархель "Домашнее приготовление тортов и пирожных"П. Еще : На фото вверху:. Еще много рецептов и в том числе и песочные : 19. Маргарин в микроволновке распускаю, остужаю до комнатной темепратуры. Взбиваю миксером яйцо и сахар, туда выливаю маргарин, ваниль, коньяк, цепотку соды, каплю уксуса не в ложке гашу, надо чтобы это т процесс внутри теста проходил, а не на открытом воздухе в ложке. Замешиваю тесто, оно эластичное но его не надо месить долго. Для начинки открытого пирога: 1 яблоко кубиками 1см на 1 см, 4 ложки любого варенья малиновое, черная смородина прекрасно идутст. Все для начинки смешать в миске и выложить на сырое тесто в форме. Готовое издели е сахарной пудрой посыпать. В мужской логике непонятно что значит 4 яйца и 2 желтка? Куда девать белки и что делать с яйцами, там взбивают только желтки? Больше бисквит получился На самом деле только вечер испортили. Оставшиеся белки используются для покрытия-безе. Фотографии и рецепты, если это не указано особо, являются авторскими и охраняются законом об авторском песочное тесто на желтках. Перепечатка и любое воспроизведение материалов сайта возможны лишь с разрешения с непременным использованием активной ссылки вида. При цитировании информации в интернете обязательно указание сайта в качестве источника.

  Комментарии к новости 
 Главная новость дня Главная новость дня 
Поэт самуил маршак писал стихи
Вид химической связи в натрии
Расписание автобусов лобня дмитров
Инструкция по эксплуатации швейной машинке janome
Маршрут 125 расписание
Что значит детский сад комбинированного вида
Проект дома 8х8 с гаражом
Диалектический метод в экономике
Аденский пролив на карте
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Мона лиза секреты картины
Стихи про акацию для детей
Ревизор тест с ответами
Поздравление главы района с днем героев отечества
Слушать сплин англо русский словарь
Презентация формы правления государства
Стих самой любимой подруге