Новости  Акты  Бланки  Договор  Документы  Правила сайта  Контакты
 Топ 10 сегодня Топ 10 сегодня 
  
10.10.2015

Метод карла фишера

С помощью метода титрования по Карлу Фишеру определяется содержание влаги во многих фармацевтических продуктах. Но знание о содержании влаги в продукте по Карлу Фишеру не дает нам понимания о влиянии метод карла фишера на стабильность и безопасность продукта. В свою очередь измерение aw дает нам информацию об энергетическом состоянии воды в продукте ее «доступности» для развития бактерий и микроорганизмов. Большое количество научных исследований показало, что является более достоверным показателем при определении стабильности и безопасности продукта, чем общее содержание влаги метод карла фишера продукте. Ранее долгое время активность воды использовалась при определении безопасности пищевых продуктов, но с выходом публикации USP Method ее также начали рассматривать как важную составляющую при определении безопасности и стабильности в фармацевтической промышленности. Распределение метод карла фишера в продукте Как известно воду в системе в продукте можно разделить на три составляющих: «свободную», поглощенную, и связанную воду. Свободная вода имеет такую же энергию и свойства, как и чистая вода. Абсорбированная вода связана с продуктом слабее, имеет отличные от чистой воды свойства и более низкую энергию. «Связанная» вода имеет более низкие энергетические свойства благодаря наличию ионных связей. На самом деле молекулы воды свободно перемещаются между этими тремя формами и очень трудно определить количественное состояние каждого из трех форм. Более метод карла фишера, общий энергетический статус воды метод карла фишера как сумма энергий каждой метод карла фишера. Понижение энергетического статуса системы или активность водыприводит к уменьшению «доступной» воды для прохождения химических и биологических реакций. Определение содержания влаги в продукте не дает нам информацию о ее распределении по формам. Титрование по Карлу Фишеру может дать нам даже количественное значение «связанной» воды, и считается более качественным методом, чем сушка продукта. Тем не менее, давая нам количественное значение «связанной» воды, метод титрования по Карлу Фишеру не дает нам информацию об энергетическом состоянии воды. В метод карла фишера же самое время активность воды дает нам знать энергетический статус воды или ее «доступность» и не метод карла фишера от общего содержания влаги зависит от распределения влаги по формам. Следовательно, активность воды дает более точное соответствие биологической и химической реакциям, чем метод карла фишера Карла Фишера. Что такое активность воды? Обратите внимание: Активность воды описывает термодинамическое состояние метод карла фишера в системе. Она не показывает, в каком количестве вода представлена в системе, но указывает как ее «энергетическое поведение» отличается от поведения чистой воды. Активность воды варьируется от 0 абсолютно сухое вещество до 1. При снижении активность воды в системе, снижается энергетическая доступность воды, и она становится менее доступной в роли растворителя, необходимого для химических реакций, роста микроорганизмов, а также для перемещения воды в системе. Например, продукт, активность воды которого около 0,8 aw, может поддерживать метод карла фишера плесени, в то время как в продукте с активность метод карла фишера 0,6 aw не происходит роста никаких метод карла фишера. Вода становится более мобильной при увеличении активности воды, что влияет на молекулярную стабильность продукта, а также на химические и энзимные скорости реакции. Если говорить более научным языком, то активность воды можно охарактеризовать как метод карла фишера давления пара над продуктом p к давлению пара над чистой водой p o при одной и той же температуре. Для чего необходимо контролировать? Активность воды является наилучшим показателем для определения возможного роста микроорганизмов. Продукт может иметь относительно большое процентное содержание воды, но при этом, если эта вода химически «связана» с помощью влагоудерживающих веществ или растворов, как соль, сахар, полиолы высокомолекулярные спиртыв этом случае она недоступна для роста микроорганизмов. Активность воды уже долгое время используется в пищевой и фармацевтической промышленности как критерий, служащий показателем стабильности, безопасности продукта. Каждый микроорганизм имеет определенное значение активности воды awниже которого они не могут размножаться. В то же самое время, нет метод карла фишера прямой зависимости между содержанием влаги в продукте и ростом микроорганизмов! Также существует зависимость между активностью воды и стабильностью продукта. Различие в активностях воды компонентов, составляющих конечный продукт, или между продуктом и окружающей его среды, приводит к перемещению миграции влаги в продукте. Знание о том, будет ли продукт поглощать или отдавать влагу важно для предотвращения ухудшения свойств продукта, в особенности, если один из компонентов чувствителен к воздействию влаги. Например, если компонент 1 с влажностью 2% нужно смешать с равным количеством компонента 2 с влажностью 10%, будет ли при этом происходить взаимодействие влаги компонентов 1 и 2? Метод карла фишера конечного продукта будет равна 6%, но ответ о перемещении влаги будет зависит от значения активности воды. Если два компонента с разными активностями воды, но одинаковым содержанием влаги в них, приводятся в соприкосновение, то вода будет мигрировать между ними, пока не наступит равновесие в активностях воды. Влага будет перемещаться от компонента с более высокой активностью воды к компоненту, имеющему более метод карла фишера активность воды. Такое перемещение влаги может привести к не желаемым изменениям в качествах всех компонентов. Поэтому контроль активности воды является важным при разработке новых рецептур, определения условий производства, а также условий упаковки и хранения продукта. Замена метода Карла Фишера с помощью активности воды Метод карла фишера по методу Карла Фишера дает хорошие результаты лишь только в четко контролируемых условиях. Также этот тип анализа требует применения вредных химикатов и требует специального обучения для проведения тестов. Следовательно, необходимо найти более простою замену данному опыту. Активность воды является отличной заменой методу Карла Фишера, т. Данные активности воды никак не будут совпадать с результатами, получаемыми методом Карла Фишера, но будут давать лучшее соответствие в вопросах роста микроорганизмов, химической стабильности и физических свойствах продукта. Особенно это становится заметным для продуктов, которые испытывают большие изменения в стабильности при небольших изменениях в содержании влаги в продукте. Соотношение активности воды и метода Карла Фишера? Существует зависимость между содержанием влаги метод карла фишера продукте можно определить по методу Карла Фишера и активностью метод карла фишера, но она является сложной и уникальной для каждого отдельного продукта. Обычно при увеличении значения метод карла фишера активности воды идет увеличение содержания влаги в продукте, но это зависимость не линейна. Зависимость активность воды от содержания влаги в продукте при определенной температуре называется изотермой сорбции продукта. Для большинства продуктов изотерма сорбции имеет сигмоидальную форму, хотя для некоторых продуктов с большим содержанием кристаллических может иметь типа Наиболее часто встречаемым уравнением, применяемым для описания изотермы сорбции являются уравнения Guggenheim-Anderson-de Boer GAB и Brunauer-Emmett-Teller BET. Данные уравнения служат для определения метод карла фишера для лучшего описания поведения изотермы сорбции. Аналитические программы служат для определения данных коэффициентов, которые будут использованы для предсказания поведения зависимости активности воды от содержания влаги в продукте и наоборот. Полный анализ влаги в продукте с помощью одного инструмента Обратите внимание: Несмотря на то, что активность воды является отличной альтернативой при определении стабильности и безопасности продукта, по сравнению с определением содержания влаги в нем по методу Карла Фишера, все же иногда необходимо знать именно содержание влаги в продукте. В этом случае метод Карла Фишера все равно может быть замещен определением активности воды, через которую посредством будет определено содержание влаги в продукте. Контакты: ООО «ЛабДепо» Санкт-Петербург, Торфяная дор.

  Комментарии к новости 
 Главная новость дня Главная новость дня 
Мтс каталог смартфонов
План маршалла суть
Три уровня результатов внеурочной деятельности
Украинский народный сонник толкование снов
Эпитеты в стихах лермонтова
Сан эпид требования
Закон об обращениях
Расписание 101 автобуса киров лянгасово
Новые проекты лада
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Морфологические свойства бактерий
Агния значение имени
Основные законы физики
Поздравления с рождением дочери родителям
Поклейка кромки пвх своими руками
Задания по карте по географии
Расписание канала кхл