Новости  Акты  Бланки  Договор  Документы  Правила сайта  Контакты
 Топ 10 сегодня Топ 10 сегодня 
  
17.11.2015

7 правил приготовления теста для блинов

Ингредиенты: 2 полных стакана молока, или воды, или смеси того и другого 1,5-2 стакана муки 1-3 яйца 1 ст. Они меняют не только вкус, но и свойства теста. Яйца — связующий ингредиент, превращающий компоненты теста в гладкую массу и обеспечивающий корочку выпечки. Но не развалятся и без яиц. Просто надо помнить: чем больше яиц, тем тесто «плотнее», чем меньше — тем более мягкими и ноздреватыми будут блинчики. Это дело практики и вкуса. Можно делать тесто по правилам: насыпать просеянную муку горкой, сделать углубление, отдельно 7 правил приготовления теста для блинов взбить яйца, вылить в углубление, добавить половину жидкости и замешивать ложкой или венчиком, перемешивая с мукой. Правда, делая это ложкой, практически невозможно избежать комочков. Добившись однородности, постепенно добавить оставшуюся жидкость и масло. При наличии кухонных приборов всё проще. Муку все-таки стоит просеять — тесто будет лучше. Яйца, соль и сахар, половину жидкости взбиваем в миске ручным блендером или делаем это 7 правил приготовления теста для блинов миксере, добавляем муку. Когда мы взбили тесто до однородности — добавляем порциями остальную жидкость и масло. Так легко контролировать консистенцию. Если собираемся печь тонкие блинчики — тесто должно напоминать совершенно 7 правил приготовления теста для блинов сметану. Потолще — просто жидкую сметану. Сковорода для первого блина должна быть раскаленной, потом огонь чуть уменьшаем, словом, находим нужную температуру опытным путем. Поскольку в нашем тесте есть растительное масло, нет нужды смазывать сковородку. Однако практика говорит, что под первый блинчик необходимо смазать сковородку, прежде чем ставить на огонь. Только не стоит наливать масло из бутылки, чтобы потом вылить из сковородки лишнее — когда начнете наливать тесто, оно просто «съедет» в сторону. Если в это тесто добавить чайную ложку соды, погашенной уксусом или лимонным соком, и 7 правил приготовления теста для блинов муки, чтобы получилась консистенция довольно густой сметаны — можно испечь на меньшем огне, чем блины замечательныеналивая их ложкой на сковороду. Если печь без масла — они получаются более сухими и плоскими, если жарятся в тонком слое кипящего масла — получаются 7 правил приготовления теста для блинов пышными и очень румяными. Можно еще заменить молоко кефиром. Несколько советов тем, кто только учится печь блины. Молоко или вода для блинов должны быть теплыми. Засыпав муку в жидкость, лучше сначала разболтать ее ложкой. Иначе она запылит стенки миксера, если мы делаем тесто в нем. Если же делаем тесто в миске с помощью ручного блендера или миксера, то достанется и столу, и собственной персоне. Можно замешать в тесто кусочки фруктов, цукатов, изюма, сыра и так далее — каждый раз это будут 7 правил приготовления теста для блинов блины или оладушки. Диаметр сковороды должен соответствовать конфорке. Большая сковорода на маленькой конфорке — горит середина блина, 7 правил приготовления теста для блинов на большой — горят края. Замечательно, если есть старая, хорошо и давно обожженная 7 правил приготовления теста для блинов сковородка — лучшие блины получаются на ней. Главное в сковороде — чтобы дно было ровным и, по возможности, из металла, к которому ничего не прилипает. Иначе перед каждым блином придется смазывать маслом. Наливать тесто удобнее половником, держа сковороду в левой руке. Наливать начинаем с одного края, одновременно движением левой кисти быстро меняя положение сковородки так, чтобы тесто ровно разлилось по дну. Если тесто не заняло всю сковороду — не стоит 7 правил приготовления теста для блинов, ну, подумаешь, не будет этот блин круглым. Второй или третий получится. Это всего лишь дело практики. 7 правил приготовления теста для блинов блина зависит не только от консистенции теста, но и от того, сколько его налито на сковороду. Переворачивать блин надо тогда, когда верхняя 7 правил приготовления теста для блинов станет ноздреватой и матовой, т. Если нижняя сторона за это время пережарилась — следующие блины печем, чуть уменьшив огонь. Обычно на одну сторону надо 20-30 секунд. Для переворачивания блинов больше подходит тонкая деревянная лопатка, чем тоньше — тем лучше. Если печем блинчики на целую компанию и хотим сохранить их достаточно горячими, ставим блюдо, на которое складываем блины, на кастрюлю, в которой едва кипит вода, т. Если хотите получить более сладкие блины — добавьте сахар, но помните, что такие блины печь надо осторожнее, они румянятся быстрее, верхняя сторона не успевает, тесто остается мокрым. Просто сделайте огонь под сковородой поменьше. Если собираетесь делать — добавьте немного муки, чтобы блинчики получились чуть толще. Замесив тесто, стоит сразу же вымыть венчик или блендер — когда высохнет, замучаемся отчищать. Из миксера или комбайна, конечно же, лучше перелить готовое тесто в неширокую миску. Если любим зажаренные до хрустящей корочки блинчики с начинкой, лучше делать так: хорошо пропекаем блины только с одной стороны, с другой - буквально 5-7 секунд - и складываем в стопку. Выкладываем начинку на пропеченную румяную сторону блинчика, заворачиваем конвертиком или рулетом и обжариваем на сковороде в масле с двух сторон. Рулеты можно обжаривать и с 3-4 сторон. Не стоит злиться и бросать дело, если первый блин не удался, прилип, например. Все мы так начинаем, и вряд ли есть кто-то, у кого самый первый блин не был комом. Спокойно удаляем неудачное творение, протираем сковородку, смазываем маслом. Сковородку — на огонь, на лицо — улыбку, и все получится. Надо просто меньше 7 правил приготовления теста для блинов брать, при такой консистенции можно достаточно тонкие блинчики делать, просто нужна сноровка А рецепт и правда, 7 правил приготовления теста для блинов Спасибо, рецепт что надо, и советы очень помогли Особенно про муку в жидкость, до этого как то не задумывалась 7 правил приготовления теста для блинов этим Спасибо большое Блинчики очень красивые и вкусные получились,штук 15,как раз на пару чаепитии с подругами Очень хорошие советы Спасибо большое за рецепт и за советы, первый раз делала блины и не одного комом не получилось, так здорово!!! Приятно было все это читать Печь давно умею,а вот приготовление теста до автоматизма не доведено Советы, действительно дельные! Второй раз в жизни попробовал испечь блины, с вашим рецептом с первого раза получилось без первого кома. К своим женщинам не хотелось за рецептом обращаться, будет сюрприз! Вот читаю - и такое ощущение, будто бабушка за спиной стоит и все это мне говорит Спасибо огромное, очень полезная, добрая статья! Я сделала вот как: блинчики сложила пополам друг на друга,как бы лесенкой, 7 правил приготовления теста для блинов штучки. На них колечки ананаса из банок самые вкусные пока для меня марки Лорадо. Рядом несколько кусочков мороженого. В мисочке натопила темный шоколад с сахаром, все это дело полила и слегка присыпала сахарной пудрой. Фото нет,но уверяю, вкуснющщщеее и красивющщщеее А я блины печь не умею ; Сколько рецептов перепробовала - итог один. Вот сейчас опробую этот, и если опять потерплю фиаско,то на блинах крест поставлю на веки вечные. Вам нужно ингредиентов в 5-6 раз больше, чем указано в нашем рецепте. Удобнее, видимо, не делать сразу много теста. Сделайте на 1 л молока или воды - и посмотрите, сколько получится блинов на вашей сковороде. Мне 12 лет и мой блин не был комом, а даже на оборот получился очень даже вкусным только слегка не досалёным Что то какие то сомнения по 7 правил приготовления теста для блинов масла в составе теста, всегда наливал его отдельно на сковороду. Блинчики получаются в самый раз - не жирные и не сухие. Спасибо тем людям,которые так помогают начинающим хозяйкам. Очень хорошие рецепты и советы. Я еще не знаю на вкус как, но когда читала слюнки текли!!!!! Буду пробовать Спасибо за рецепт и отличные советы! Делала блины первый раз: все получилось супер вкусно и ни одного блина комом: Спасибо, рецептик, что надо. Хочу добавить если в смесь добавить немного картофельного крахмала, буквально пол чайной ложечки, то блинчики получаются в дырочку Ажурные. Блинчики получились просто восхитительные спасибо большое за рецепт, всё очень просто, а главное вкусно Получилось штук 25. Делал в два захода. Ждем с сыном маму - надеюсь, ей понравится : Спасибо за рецепт. Первый раз держал в руках сковородку : Спасибо! Отличный рецепт - просто, понятно и очень удобно! Советы с удовольствием беру на заметку, как и сам сайт! Пошла пробовать рекомендации в деле! Этого Вам никто не скажет точно: разные сковородки, различная толщина блинов. Но в среднем - 12-16 штук. Перепечатка возможна только при наличии 7 правил приготовления теста для блинов ссылки.ЗАДАЧИ: Познакомить учащихся со способами приготовления традиционных русских блинов. Сформировать знания по технологии приготовления блинов. Создать условия для расширения знаний учащихся о русской культуре. Развивать интерес к своей истории, познакомить с народными обрядами. Воспитывать уважение к укладу жизни, быту своих предков, чувство общности со своими истоками. ПРАКТИЧЕСКАЯ ЦЕЛЬ — сформировать практические умения по приготовлению блинов. ТИП УРОКА: комбинированный ФОПД: фронтальная, групповая, в парах ОБОРУДОВАНИЕ: предметы русского народного быта, приспособления для выпечки блинов, алгоритмы приготовления теста, мультимедийное оборудование, технологические карты. ПОДГОТОВИТЕЛЬНАЯ РАБОТА К УРОКУ: оформить кабинет предметами русского быта вышитые полотенца, сковородник и сковорода, половник, мутовка, стол со скатертью и самоваром. Подготовить продукты для приготовления теста. Вспомнить с учащимися правила техники безопасности. Какое время продолжалась Масленица? Какое блюдо стало традиционным в масленичную неделю? Восточные славяне в IX — X в. И, чтобы ускорить его пробуждение, люди стремились помочь солнцу забраться повыше на небо. Для этого Ярило-Солнце задабривали блинами, по форме напоминавшим солнечный круг. Сообщение технологических сведений о приготовлении теста. Перед замешиванием теста муку обязательно просеивают через сито, удаляют комочки — Какие правила обращения с мукой необходимо соблюдать при приготовлении теста? Нельзя сыпать муку в жидкость. Нужно понемногу подливать жидкость в углубление в лунке, замешивая до равномерной густоты — Как можно улучшить качество теста? Следует применять разрыхлители — дрожжи, соду, кислое молоко, яичные белки — Какое бывает тесто? Тесто бывает дрожжевое и без содержания дрожжей. Молоко — 0,5 литра, мука — 3 стакана, яйца — 5 штук, сахар — 2 столовые ложки, растительное масло — 2 столовых ложки, соль, сода — на кончике ножа Технология приготовления теста. Положить сливочное масло и снова вымесить тесто. Развести тесто остальным молоком, вливая его постепенно. Алгоритмы приготовления теста на каждую парту + картинки с этапами приготовления теста — Найдите в алгоритме приготовления теста пропущенный элемент. Выберите нужный этап на картинке и добавьте его в алгоритм. Сообщение технологических сведений о процессе выпекания блинов. Тесто выливать на сковородку лучше деревянным черпаком. Когда блин зарумянится с одной стороны, а с другой покроется дырочками, его переворачивают лопаткой. Готовые блины 7 правил приготовления теста для блинов один на другой, смазывая сливочным маслом. Работа в парах Заполните пропуски в рецепте приготовления блинов. Заполните пропуски в рецепте приготовления блинов. Блинчики с творогом Фаршированные блинчики Блинчики с припеком Слайды с фотографиями и рецептами блинов открываются через гиперссылки Рецепт приготовления блинов каждому учащемуся с пропуском продуктов и операций — Какую атмосферу создают блины за столом? Подведение итогов теоретической части урока. Практическая часть Планирование трудовой деятельности. Каждая бригада должна приготовить порцию скороспелых блинов, затем, одна из бригад выпекает блинчики с творогом, а вторая с припеком припек — жареный лук Посмотрите на технологические карты, проанализируйте их, спланируйте свою деятельность. Каждая из бригад выбирает старосту. После обсуждения, староста представляет план деятельности бригады. Учитель корректирует представленные планы. Перед тем как приступить непосредственно к практической деятельности учитель инструктирует учеников по правилам техники безопасности пользования электроплитой. Бригады работают, опираясь на технологические карты, учебник и консультации учителя. Технологические карты Сервировка стола. Сейчас мы красиво сервируем стол и устроим дегустацию ваших изделий. Оборудование для сервировки стола Создается обстановка праздника: самовар, полотенца, блины, ароматный чай. Учащиеся должны красиво оформить стол, правильно подать блюдо к столу, соблюдать правила этикета при сервировке стола. Анализ и оценка результатов труда. Бригады дегустируют изделия друг друга и анализируют их вкусовые качества. Киевская, 24, Москва, Россия, 121165, ИД «Первое сентября», Оргкомитет фестиваля «Открытый урок».

  Комментарии к новости 
 Главная новость дня Главная новость дня 
Маршрут великого шелкового пути на карте
Происхождение слов словарь
Поздравления с юбилеем папе 60
Ростелеком в тюмени адреса
Инструкция холодильники samsung
Перевод воны в рубли
Акт скрытых работ образец казахстан
Лечение простатита красным корнем
Ники со знаками
 
 Эксклюзив Эксклюзив 
Высокий человек сонник
Чашка в руках
Липецк каталог товаров акции
Отделение банка ренессанс кредит адреса
Инструкции gopro hero 3
Осуществление оперативно розыскной деятельности
Отчет по практике в фссп